O Restaurant Week acaba hoje e tive a oportunidade de ir em apenas dois restaurantes participantes da promoção: Shimo e Odeon.
O menu do Shimo não dava opções para o almoço e a entrada foi um delicioso Ceviche Limeño e o prato principal um combinado de Sushis que deixou eu e o Tonico, um amigo que me acompanhava, com fome. A sobremesa… o Tonico gostou mais do que eu, eu nem me lembro o que era e olha que fui lá na semana passada.
Agora, o atendimento… Foi o pior possível, a espera entre um prato e outro foi interminável e na hora de pagar a conta a garçonete não conseguiu passar o cartão. Chamou o maitre e ele passou no crédito, sendo que eu pedi que fosse no débito. E olha que a casa não estava cheia, nem tive que pegar fila como o Luiz Américo.
De entrada comi “Moules Marinieres, mexilhões frescos ao creme de ervas e vinho branco e pãezinhos”, muito, muito bom. Os pães estavam quentinhos e macios e o caldinho dos mexilhões uma delícia.
O prato principal foi um “Siwa, tajine de paleta de cordeiro lentamente cozida em panela de barro com especiarias e ervas, mini legumes & arroz de gengibre”. Na primeira garfada, achei que não fosse gostar mas depois misturei tudo no prato, o cordeiro e seu caldo no arroz, e achei delicioso. O cordeiro estava suculento e macio, desmanchando no garfo.
A sobremesa eles chamam de “Dona Nena”, um “Parfait de frutas vermelhas & Chantili de iogurte e hortelã” que estava… média.
O atendimento foi impecável, todo mundo muito simpático e não sei se por erro ou por eu ter pedido o menu do Restaurant Week, não colocaram e nem me ofereceram o couvert, o que me agradou. Não aconteceu o mesmo com o pessoal da Folha!
Vi que eles tem um menu executivo a R$32,00 durante a semana, então acho que voltarei lá quando der.
Total: menos de R$30,00 em cada, com bebida, 10% (que eu não deveria ter pago no Shimo!) e o R$1,00 doado para a Ação Criança.
Tags: Ação Criança, Ceviche Limeño, Folha, Luiz Américo, Mexilhões, Moules Marinieres, Odeon, Paleta de Cordeiro, Restaurant Week, Shimo, Siwa, Sushi, Tajine
18 de março de 2009 às 16:29 |
Acabei indo só no AK e a nossa acompanhante (minha e da Dé) pediu o menu da Week. Achei razoável. Um ceviche muito bom (judaico?), um frango com couscous estranhão e uma sobremesa (pudim Royal ?) mais ou menos.
Se eu fosse dono de restaurante e participasse dum evento destes, pensaria na quantidade de pessoas que eu poderia trazer pro meu estabelecimento mostrando a “minha cozinha”. Me parece que muitos deles não pensam assim !
Abs.
19 de março de 2009 às 16:56 |
hahaha Realmente me pareceu bem “razoável”!
Além de não pensarem nisso, me parece que alguns deles não capricham como deveriam, que o evento é uma obrigação… Depois do que escrevi sobre o Odeon, vi que outras pessoas foram lá, pediram o mesmo e não gostaram… ou seja, a comida nem é consistente, não tem a mesma qualidade sempre… é uma pena!
20 de março de 2009 às 13:56 |
A entrada estava bem caprichada. Já o prato principal era um tanto quanto pequeno; a sobremesa era uma fatia de abacaxi com sorvete de creme e farofa de castanha. Simples e gostoso.
Abraços,
Tonico.
20 de março de 2009 às 19:53 |
É verdade, era essa a sobremesa, mas não gostei tanto… o ceviche sim, este estava impecável!