Fim do Restaurant Week

O Restaurant Week acaba hoje e tive a oportunidade de ir em apenas dois restaurantes participantes da promoção: Shimo e Odeon.

Shimo

O menu do Shimo não dava opções para o almoço e a entrada foi um delicioso Ceviche Limeño e o prato principal um combinado de Sushis que deixou eu e o Tonico, um amigo que me acompanhava, com fome. A sobremesa… o Tonico gostou mais do que eu, eu nem me lembro o que era e olha que fui lá na semana passada.

Agora, o atendimento… Foi o pior possível, a espera entre um prato e outro foi interminável e na hora de pagar a conta a garçonete não conseguiu passar o cartão. Chamou o maitre e ele passou no crédito, sendo que eu pedi que fosse no débito. E olha que a casa não estava cheia, nem tive que pegar fila como o Luiz Américo

Odeon

De entrada comi “Moules Marinieres, mexilhões frescos ao creme de ervas e vinho branco e pãezinhos”, muito, muito bom. Os pães estavam quentinhos e macios e o caldinho dos mexilhões uma delícia. 

O prato principal foi um “Siwa, tajine de paleta de cordeiro lentamente cozida em panela de barro com especiarias e ervas, mini legumes & arroz de gengibre”. Na primeira garfada, achei que não fosse gostar mas depois misturei tudo no prato, o cordeiro e seu caldo no arroz, e achei delicioso. O cordeiro estava suculento e macio, desmanchando no garfo.

Siwa

A sobremesa eles chamam de “Dona Nena”, um “Parfait de frutas vermelhas & Chantili de iogurte e hortelã” que estava… média. 

O atendimento foi impecável, todo mundo muito simpático e não sei se por erro ou por eu ter pedido o menu do Restaurant Week, não colocaram e nem me ofereceram o couvert, o que me agradou. Não aconteceu o mesmo com o pessoal da Folha

Vi que eles tem um menu executivo a R$32,00 durante a semana, então acho que voltarei lá quando der.

Total: menos de R$30,00 em cada, com bebida, 10% (que eu não deveria ter pago no Shimo!) e o R$1,00 doado para a Ação Criança.

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4 Respostas to “Fim do Restaurant Week”

  1. eduluz Says:

    Acabei indo só no AK e a nossa acompanhante (minha e da Dé) pediu o menu da Week. Achei razoável. Um ceviche muito bom (judaico?), um frango com couscous estranhão e uma sobremesa (pudim Royal ?) mais ou menos.
    Se eu fosse dono de restaurante e participasse dum evento destes, pensaria na quantidade de pessoas que eu poderia trazer pro meu estabelecimento mostrando a “minha cozinha”. Me parece que muitos deles não pensam assim !
    Abs.

  2. Armazém S.A. Says:

    hahaha Realmente me pareceu bem “razoável”!

    Além de não pensarem nisso, me parece que alguns deles não capricham como deveriam, que o evento é uma obrigação… Depois do que escrevi sobre o Odeon, vi que outras pessoas foram lá, pediram o mesmo e não gostaram… ou seja, a comida nem é consistente, não tem a mesma qualidade sempre… é uma pena!

  3. Tonico Says:

    A entrada estava bem caprichada. Já o prato principal era um tanto quanto pequeno; a sobremesa era uma fatia de abacaxi com sorvete de creme e farofa de castanha. Simples e gostoso.

    Abraços,

    Tonico.

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