Mise en place

Imagina que você é a estrela do seu próprio programa de culinária. No meio dele você diria “peraí, vou ali na despensa agora por que preciso procurar aquela panela que estou precisando” ou “agora fica aí assistindo eu demorar cinco minutos para cortar essa cebola enquanto a minha manteiga queima”?

Mise en place é ter tudo no lugar, não deixar para procurar os utensílios que você precisa enquanto faz a comida, preparar os ingredientes com antecedência.

Em qualquer restaurante a mise en place é indispensável e também deve ser na sua cozinha. Antes de começar a cozinhar, leia a receita ou penso no que você vai fazer e separe todos os utensílios e ingredientes, deixando-os a mão. O que pode ser cortado antes, deve ser, como as cebolas, o alho, os tomates.

Sua comida vai ficar pronta mais rápida, você vai ficar menos cansado depois de cozinhar e nada estará correndo o risco de queimar. E quem estiver te assistindo, ou mesmo esperando para comer, ficará mais feliz!

Anúncios

Tags:

Uma resposta to “Mise en place”

  1. Silvia Says:

    Era o que antes fazia, de modo imperfeito, mas que depois de anos sem lidar na cozinha me esqueci completamente!
    Tem toda razão, fica tudo pronto com menos tempo e mais bem feito.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s


%d blogueiros gostam disto: